1. Основные положения.

    1. Посещая ресурсы FUN-WORLD, либо играя на серверах FUN-WORLD, вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с данными правилами, а также подтверждаете факт вашего совершеннолетия. Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение, а при возникновении каких-либо претензий, связанных с вышеупомянутым фактом, Администрация полностью освобождается от ответственности.
    2. Администрация оставляет за собой право изменять данные правила в любой момент без уведомления игроков.
    3. Администрация FUN-WORLD оставляет за собой право приостановить действие вашей учётной записи в любой момент, если на это есть причины.
    4. Все средства, пожертвованные в пользу FUN-WORLD считаются добровольными и возврату не подлежат. Все услуги, являются вознаграждением за безвозмездную помощь проекту.
    5. Администрация FUN-WORLD не несёт ответственность за проблемы с переводом средств, связанные с другими сайтами, платёжными системами, а также проблемы, возникшие со стороны и/или по вине пользователя, либо третьих лиц.
    6. Администрация FUN-WORLD не обязана возвращать вам любые внутриигровые предметы, утерянные в процессе игры. Исключением является пропажа вещей из-за багов сервера. Заявка на возврат вещей должна быть должным образом оформлена в соответствующем разделе форума сайта. Решение о возврате вещей принимается после рассмотрения заявки.
    7. «Кредиты» являются внутриигровой валютой, которая может быть получена в результате игрового процесса, а также начисления в виде вознаграждения.
    8. Никому не сообщайте ваши учётные данные, такие как пароль и/или e-mail. Имейте ввиду, что Администрация FUN-WORLD никогда не станет запрашивать данные от ваших учётных записей.
  2. Правила поведения игроков в чате/голосовом чате.

    1. Категорически запрещены флуд, флейм, спам, чрезмерное употребление мата, сообщения капсом (заглавными буквами, в верхнем регистре), бессмысленные сообщения, типа хаотичного набора букв, провокации на флуд других игроков (опросы типа «+ в чат, если...»), распостронение слухов о вайпах и заведомо ложных сведений о событиях на серверах.
    2. Запрещено проявлять расизм, нацизм, неуважение к сексуальным меньшинствам и прочим подобным взглядам.
    3. Запрещено выкладывать ссылки на сторонние ресурсы в общий и командный чаты.
    4. Запрещены назойливые вопросы об аспектах игры на сервере.
    5. Запрещено устраивать конфликты.
    6. Запрещено проигрывать музыку в микрофон
    7. Запрещено угрожать физической расправой в реале, унижать и оскорблять других игроков и администрацию, переходить на личности и хамить.
    8. Запрещена пропаганда своего мнения по выбору следующей карты (во время голосования).

    9. За всё вышеперечисленное, длительность мута определяется в соответствии с разделом правил "Сроки банов"
  3. Взаимодействие с администрацией и персоналом.

    1. Все действия персонала FUN-WORLD попадают под настоящие правила.
    2. Представители персонала FUN-WORLD не имеют права прямо вмешиваться в игровой процесс, если при этом они используют любые возможности, недоступные игрокам. Исключения составляют действия, необходимые для поддержания успешной работы серверов, а также взаимодействия с игроком, который подозревается в нарушении настоящих правил, нарушил их, либо нуждается в объективной помощи.
    3. Запрещено предоставление администрации и персоналу FUN-WORLD ложной информации касательно любых аспектов, связанных с игровыми серверами либо другими ресурсами FUN-WORLD.
    4. Запрещено обращаться к представителям администрации и персонала FUN-WORLD с просьбой выдать любые внутриигровые предметы, а также провести любое взаимодействие с игроком, которое может быть сделано без вмешательства администрации, либо нарушающее пункт 3.2 данных правил.
    5. Обжалование действий персонала проекта FUN-WORLD осуществляется на официальном форуме проекта в соответствующем разделе.
    6. Запрещено прямо или косвенно создавать помехи работе представителей администрации.
    7. Любые требования представителя администрации, согласованные с настоящими правилами, должны выполняться незамедлительно.
    8. Администраторы имеют право, по своему усмотрению применять более мягкие формы наказания за нарушения, а так же более тяжелые, если есть на то причины.

    9. За всё вышеперечисленное, длительность мута определяется уполномоченным лицом (модератором/администратора и т.д.).
  4. Наказание за нарушение настоящих правил.

    1. Наказание за нарушение настоящих правил для игроков варьируется от минутного мута до постоянной блокировки аккаунта и определяется непосредственно представителем администрации, исходя из конкретного проступка. Повторное нарушение всегда увеличивает продолжительность последующего наказания и может привести к постоянной блокировке аккаунта в случае, если игрок не желает исправляться, даже если тяжесть его отдельных нарушений невелика.
    2. В случае, если данные правила нарушает представитель персонала, решение о наложении наказания принимается исключительно администрацией сервера. Наказание варьируется от мута, до снятия всех привилегий, без возможности восстановления статуса в будущем. В особо тяжких случаях следует немедленная блокировка аккаунта.

      Администрация призывает игроков отслеживать подобные нарушения и немедленно сообщать о них. Предоставление подобной информации без доказательств будет приравнено к нарушению пункта 3.3.настоящих правил. Обсуждение действий персонала в общем или командных чатах категорически запрещено в соответствии с п. 2.1 данных правил.
    3. Наказание за нарушение настоящих правил будет применено вне зависимости от обстоятельств, при которых произошло нарушение. Также при попытке избежания наказания, продолжительность наказания будет увеличена или заменена более серьёзным.
  5. Поведение в игре.

    1. Запрещена продажа игровой валюты. Наказание: Вечный бан.
    2. Запрещено намеренно препятствовать игре отдельных игроков своей команды, а также команды в целом. Наказание: Предупреждение, затем блокировка аккаунта от 1 до 3 часов.
    3. Запрещен багоюз. Наказание: Сначала предупреждение, затем блокировка аккаунта от 1 до 24 часов.
    4. Запрещено злостное кемперство или задержка игры. Наказание: Сначала предупреждение, затем блокировка аккаунта от 1 до 3 часов.
    5. Запрещено отклонение от выполнения задания и осуществления действий, не относящихся к общей цели игры. Наказание: Предупреждение, затем блокировка аккаунта от 1 до 3 часов.
      Отклонение от выполнения задания - невыполнение игроком задания, описанное в брифинге к карте, когда для этого есть все возможности:
      • когда игрок, играющий за террористов с бомбой, не ставит бомбу, находясь на месте ее закладки, при этом ему не мешают игроки противника.
      • когда игрок, играющий за Контртеррористов, не спасает заложников находясь рядом с ними, причем ему не мешают игроки противника, а команда Контртеррористов имеет численное преимущество.
      • Осуществления действий, не относящихся к целям игры - периодическое осуществление игроком действий никак не связанных с целями игры, которые можно характеризовать как действия, в результате которых просто теряется время.
      • неоправданные самоубийства.
      • закидывание своего респауна дымовыми или другими гранатами.
      • прочее, что можно охарактеризовать как уклонение игрока от выполнения командного задания или убийства игроков противника.
    6. Запрещено оскорбление игроков на сервере (как прямо, так и завуалированно), оскорбление родственников\друзей\знакомых в общем чате игры, а также сипользовать оскорбительные ники. Наказание: Предупреждение, затем блокировка аккаунта на 2 часа.
    7. Запрещён спам\флуд\флейм в микрофон. Также запрещено разговаривать через некачественные микрофоны. Наказание: блокировка чата от 1 до 4 часов.
    8. Запрещёно перзаходить на сервер для возрождения. Наказание: блокировка игрового аккаунта от 1 до 4 часов.
    9. Запрещено проходить карту нечестным путём. Использовать баги карты, использовать привилегии для прохождения карт багом. Наказание: блокировка аккаунта на 24 часа.
  6. Правила для администраторов.

    1. Администратор не может без причины кикать, банить, убивать и т.д.
    2. Администратор не может без причины давать гравитацию, устанавливать игроку полет и т.д.
      Причина: Игрок застрял и никак не способен выбраться самостоятельно.
    3. Запрещается часто ставить голосования за смену карты!
    4. Запрещается менять карту без голосования!
    5. Запрещено менять ник не предупредив об этом Гл. Администратора
    6. ВНИМАНИЕ!!! За нарушение правил админам выдаётся предупреждение, при получении 3 предупреждений мы в праве снять с Вас права без возвращения средств! В особо тяжких случаях снятие происходит моментально!
  7. Программное обеспечение, получение информации извне.

    1. Запрещено использование программного обеспечения, модифицирующего визуальные характеристики, стрельбу и память игры с целью получения необоснованного преимущества перед другими игроками (читов), в том числе с целью тестирования античита. Наказание: блокировка аккаунта от 1 дня до бессрочной.
    2. Запрещено использование программного обеспечения, способного нарушить нормальное функционирование игрового сервера. Наказание: блокировка аккаунта от 1 дня до бессрочной.
    3. Запрещена модификация файлов игры, отвечающих за отображение дыма с целью сделать его прозрачным или менее видимым. Наказание: блокировка аккаунта от 1 дня до бессрочной.
    4. Запрещено продавать внутриигровые ценности за реальные деньги. Наказание: мут на 24 часа, при повторном нарушении - постоянная блокировка аккаунта.
  8. Блокирование доступа к игровым серверам.

      Блокировка игрового аккаунта производится на всех серверах FUN-WORLD. Смена ника \ Переустановка клиента \ Смена IP, а так же переустановка windows, вам не поможет обойти игровую блокировку. В случае нарушения данных правил администратор должен заблокировать доступ нарушителю к игровому Серверу (забанить).
    1. Лицо, подвергшееся блокировке аккаунта, имеет право обжаловать его в специальном разделе форума.
    2. Обжалование блокировки аккаунта осуществляется с помощью создания темы-заявки на снятие блокировки в специально отведенном для этого разделе форума, согласно образца для создания подобных тем.
    3. Запрещается принимать меры к самостоятельному снятию блокировки (обход бана). Наказание: блокировка аккаунта от 3 дней до 1 месяца.
    4. Запрещена фальсификация скриншотов, а также любых других доказательств, которые предъявляются для снятие блокировки. Наказание: блокировка аккаунта от 3 дней до 1 месяца.
    5. Заявки на снятие блокировки, оформленные не в том разделе форума или не по приложенному образцу не подлежат рассмотрению.
  9. Другое.

    1. ПОМНИТЕ, Ваш компьютер, Ваш IP\SteamID. Вы отвечаете за нарушения своего игрока. Нас не интересует, нарушил ли Ваш друг/брат/мама/папа правила. Играете на наших серверах - соблюдайте наши правила, посещайте форум, следите за всеми обновлениями и изменениями. Советуем внимательно всё перечитать, и окончательно уяснить для себя, что есть правильно в вашем поведении в игре, а что не правильно, ибо все жалобы будут строго контролироваться.
    2. И помните, данные правила не относятся к главному админу. Я могу дать кому угодно вечный бан просто потому, что вы мне не нравитесь, но как правило, такого не бывает.